職種別の選考対策
年次:
20年卒 調理職の志望動機と選考の感想
調理職
20年卒 調理職の志望動機と選考の感想
調理職
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
マルタマフーズの調理職に興味を持ったきっかけ
学内の説明会に来ていたので名前は知っていたため。
マルタマフーズの調理職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品について学んでいたので、その知識を生かせるような、同じような委託給食の会社や食品メーカーなどを受けていました。合同説明会などでお話を聞いて、いいなと思った会社は説明会に参加するようにしていました。
選考の感想
同業他社と比較してマルタマフーズの調理職の選考で重要視されたと感じること
希望勤務地が現在の居住地ではないところを希望していた(Iターン)のですが、現在の居住地で全ての選考を受けられたのが良かったです。希望勤務地のブロック長の方が来てくださったのも他の会社に比べて丁寧...
他社と比べた際のマルタマフーズの調理職の魅力
栄養士職ですが野菜ソムリエやフードアナリストなどの資格の取得を推進しているところ(但し推薦者のみ)が良いと感じました。
マルタマフーズの調理職の選考で工夫したこと
他社ではなくなぜこの会社なのか、という比較をたくさんして、明確にしておくことです。委託会社はわりと似通っているところが多いのでこの質問は面接で必ずされました。また食に対する興味や知識をつけておく...
マルタマフーズの調理職の選考前にやっておけばよかったこと
栄養士として食事を提供する意味や知識をつけておくこと。
マルタマフーズの調理職を受ける後輩へのメッセージ
アットホームで楽しい職場、と聞きますが、本当にそうなのだなぁと思うので、栄養士としてスキルアップを目指す方にはいい会社だとおもいます。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職