職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職/一般職の志望動機と選考の感想
総合職/一般職
23年卒 総合職/一般職の志望動機と選考の感想
総合職/一般職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
北一食品の総合職/一般職に興味を持ったきっかけ
・特定の説明会に参加するとお食事券が貰えるから。
・「会社の前に人がいる」という理念通りに人を大切にする雰囲気があったから。
北一食品の総合職/一般職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
北海道の強みである食を支えていきたいという思いから、北海道の食品業界を志望していました。北一食品のトリトンはまさに、北海道のおいしい海産物を使用し、人々に愛される店舗だと感じていました。
私は...
選考の感想
同業他社と比較して北一食品の総合職/一般職の選考で重要視されたと感じること
人柄、性格、どういう風に生きてきたのか。面接よりも面談という雰囲気で、小学校~今までどんなことをしてきたのかを詳細に聞かれ、中身を見られているように感じました。また、自分のことだけでなく、周りの...
他社と比べた際の北一食品の総合職/一般職の魅力
トリトンに関して言えば、値段は少し高くてもネタが大きく、美味しさにこだわっているところだと思います。
回転寿司はとにかく安く手軽に美味しく、と競争が激しくなっていますが他社とはそもそも戦い方が...
北一食品の総合職/一般職の選考で工夫したこと
飲食業なので、笑顔で明るくコミュニケーションを取れるように意識しました。
選考は対面が中心だったので、会社内の社員の方には自分から挨拶をするように心がけました。人を大切にするような理念を掲げる...
北一食品の総合職/一般職の選考前にやっておけばよかったこと
説明会、座談会で会った社員の方の名前はしっかり覚えておくべきだなと思いました。
面接では自分のことをかなり遡って聞かれるので、過去と現在で一貫性を持った回答ができるようにすれば良かったと思います。
北一食品の総合職/一般職を受ける後輩へのメッセージ
社員の方は話しやすく、リアクションの大きい方が多いので、緊張しないで楽しく話せます。「社員は家族」という考えを強く感じたので、明るく元気な方は向いているのではないかなと思います。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職