職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
22年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
エムアイフードスタイルの総合職に興味を持ったきっかけ
三越伊勢丹ホールディングスの中の会社だったためです。
エムアイフードスタイルの総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品とお客様に直接関わることが出来る、様々な働き方を経験出来るという基準で企業を選んでいました。メーカーでは自社商品にしか関わることが出来ないと考えたため、他には小売業界(百貨店・スーパー)を主...
選考の感想
同業他社と比較してエムアイフードスタイルの総合職の選考で重要視されたと感じること
食への興味をかなり重視していました。説明会でも仰っていましたし、各面接でも「自分にとって食とはどんなものか」ということを質問されました。また、店舗に見学にいっているかどうかもかなり重要視している...
他社と比べた際のエムアイフードスタイルの総合職の魅力
自社商品を存分に押し出しているところ、三越伊勢丹ホールディングスの中の会社ということで、三越伊勢丹百貨店の中でも販売を行えることだと思います。
エムアイフードスタイルの総合職の選考で工夫したこと
「自分にとって食とはどんなものか」をエントリーシートの段階から質問されていたので、その質問にはきちんと答えられるように準備していきました。食は日常的に関わるものなので、いかに経験を魅力的に伝えら...
エムアイフードスタイルの総合職の選考前にやっておけばよかったこと
店舗見学を一店舗だけでなく複数行うことです。
エムアイフードスタイルの総合職を受ける後輩へのメッセージ
時間があれば競合他社の店舗も見学に行くことをおすすめします。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
小売・流通NAAリテイリング募集終了:販売部
-
小売・流通JR東日本クロスステーションデベロップメントカンパニー
-
小売・流通アトレ総合職
-
小売・流通ヨーク販売職
-
小売・流通ハンズ総合職
-
小売・流通リンク・セオリー・ジャパングローバルリーダー職