職種別の選考対策
年次:
23年卒 店舗運営部門の志望動機と選考の感想
店舗運営部門
23年卒 店舗運営部門の志望動機と選考の感想
店舗運営部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
神戸学院大学 | 文系
志望動機
ヴィ・ド・フランスの店舗運営部門に興味を持ったきっかけ
パンが好きだったから
ヴィ・ド・フランスの店舗運営部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
社風
若いうちから活躍できる場があるのか。
選考状況は、その時は同じような名が知られている店舗を受けていたが、その中でもヴィドフランスは、経験がなくともパンを焼く頃ができる、若い社員のアイデ...
選考の感想
同業他社と比較してヴィ・ド・フランスの店舗運営部門の選考で重要視されたと感じること
やはり若いうちから活躍できる場があるかどうか。上からの命令で言いなりになって働くのではなく、入社2年ほどで店長を任させ、店舗を任せてもらえる。また、若手社員の考える改善点等を思い切って取り入れて...
他社と比べた際のヴィ・ド・フランスの店舗運営部門の魅力
多種のパンに携わる事ができる点
ヴィ・ド・フランスの店舗運営部門の選考で工夫したこと
実際に店舗に行って、店舗で働いている人をウォッチングした。その時に気づいたことなどを、面接で言えるようにしておけば、この人は興味を持っているのだなと感じてくれ、会話が楽しくなった。いい点悪い点を...
ヴィ・ド・フランスの店舗運営部門を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職