
25年卒 技術開発
技術開発
No.365151 インターン / エントリーシートの体験談
提出期日 | 11月下旬 |
---|---|
提出方法 | マイナビで |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
自己PR
大学では◯◯を主として、◯◯を学びました。現在は◯◯研究室において、◯◯の開発に取り組んでいます。大学入学時から、いい研究者になりたいという想いを持ち続けており、自分に必要だと思う講義を積極的に履修しました。その甲斐もあり、学部卒業時に、◯◯賞をいただくことができました。
また、長所は多角的...
学生時代の取り組み
学生時代に特に頑張ったことは、研究室において、論文投稿や学会発表を目標として努力したことです。専攻の中でも特に研究熱心な研究室を志望し、週6日研究に励んでいます。将来、研究者として活躍するために、日々の研究生活で意識したことが2つあります。1つめは効率的に実験を進めることです。複数の実験を同時...
新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可) ※この項目で記入いただいた内容をインターンシップの時に発表していただきます
「ヘルシーおやつチーズ」という商品を提案します。この商品は、プロセスチーズに刻んだ昆布とくるみを混ぜて固めた商品です。包装形態は、6Pチーズと同様のものを想定しており、価格は、1箱(6個入り)で365円です。ターゲットはダイエット中の人や、健康意識の高い人で、食シーンは、小腹がすいたときを想定...
あなたが六甲バターの技術開発職の社員として将来なりたい姿を教えて下さい。
入社後は、必要な知識や技術を身につけることはもちろん、消費者のニーズや動向を捉える力を身に付けたいと考えています。自分たちが開発した商品が店頭に並び、多くの人々に美味しく食べてもらうことが夢なので、家庭用商品の開発に特に興味があります。しかし最終的には、幅広い知識や業務経験を有した技術者になる...
あなたの食に対する[こだわり]とその[理由]を教えてください。
昔から、健康的な食品を意識的に摂取していました。たとえば、駄菓子に含まれている成分は安全なのかと疑問視しており、幼少期からほとんど駄菓子を食べませんでした。含有成分についての知識が少ない子供が食べる機会が多いからこそ、作り手側が安心安全な食品づくりに特に気を遣うべきだと考えます。一方で、子供が...
あなた自身を自由に表現してください。
私は、後天的な果物アレルギーがあります。花粉症に付随した、軽度なものですが、生の果物は少量しか食べることができません。貴社の商品開発に携わることができたら、アレルギーの人にも配慮した、優しい商品を作ることが夢です。アレルギーの人に優しい食品とは、2種類あると考えています。1つ目はアレルギーの人...
各質問項目で注意した点
ESに記載した内容をもとにインターン選考の面接やインターン当日の発表を行うため、あまりに雑な内容で提出すると痛い目にあいます。注意してください。
参考にした書籍・WEBサイト
ONE CAREER
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職