
25年卒 技術開発
技術開発
No.250711 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可) ※この項目で記入いただいた内容をインターンシップの時に発表していただきます
私は新商品として「出汁チーズ」を提案する。この商品は、フレッシュチーズに粉末出汁を加えたフレーバーチーズであり、そのまま食べたり、サラダなどに加えるなど調理したりすることを想定している。この商品のメリットとして、3項目を考えている。一つ目は、手軽に美味しい料理を作れることである。和食以外であっ...
あなたが六甲バターの技術開発職の社員として将来なりたい姿を教えて下さい。
私は、愚直にまっすぐにお客様や商品と向き合う姿勢を忘れない社員になりたいと考えている。この理由は2つある。一つ目は、商品を買ってくださるお客様が気づいていない要望に応えるまでが技術開発職の仕事だと考えているからだ。お客様がすでに言語化できている要望に応えるだけなら他社でも可能だが、その要望の裏...
あなたの食に対する[こだわり]とその[理由]を教えてください
私の食に対するこだわりは「美味しさと健康の両立」である。美味しい食事は、一人で食べていても幸せを生み、二人以上で食べていれば会話を生むなど、楽しい空間を作り上げることができる。また食事は体を作り、体はあらゆるパフォーマンスに多大に影響する。食事に対する美味しさだけを追い求め、健康を損ねてしまっ...
あなた自身を自由に表現してください
私の強みは「円滑に物事が進むように補佐する」ことができることだ。必要な仕事が分かってくると「必須でないが、やっておいた方がより円滑に業務が進む仕事」を見分けられるようになる。私はこのような細かい仕事に積極的に取り組むようにしている。所属している◯◯サークルでは、率先してスコアをつけ、使っていな...
自己PR
私の強みは「円滑に物事が進むように補佐する」ことだ。必要な仕事が分かってくると「必須でないが、やっておいた方がより円滑に業務が進む仕事」を見分けられるようになる。私はこのような細かい仕事に積極的に取り組むようにしている。所属している◯◯サークルでは、率先してスコアをつけ、使っていない◯◯や◯◯...
学生時代の取り組み
私が学生時代に最も打ち込んだことは、外部大学院入学試験のための勉強と◯◯免許の取得の両立である。大学では◯◯を目指して勉強していたが、卒業論文研究で微生物に関する研究を進めるうちに未解明なことが多く存在している微生物、特に◯◯に対する興味が高まった。大学の残りの在学期間でこれらについて十分に学...
趣味・特技
趣味の◯◯は、◯◯のカッコよさとスポーツの楽しさに魅了され、現在もサークルで月1回程度練習に参加している。特技は料理で、毎日自炊している。大学時代に勉強していた◯◯の知識を活かして、栄養のバランスを考えた食事を作っている。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職