職種別の選考対策
年次:

24年卒 研究開発系総合職の志望動機と選考の感想
研究開発系総合職
24年卒 研究開発系総合職の志望動機と選考の感想
研究開発系総合職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
名古屋大学 | 理系
志望動機
森永製菓の研究開発系総合職に興味を持ったきっかけ
小さい頃から森永製菓のお菓子を食べており、そのように美味しいものを作りたいと考えたから。
森永製菓の研究開発系総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界の中でも、大手を中心に選んでいた。また、新しいことに挑戦できる環境であるかを意識して調べていた。これらを就活の軸としていた。森永製菓のほかに、ニップン、日清製粉、ニッスイ、ヤマモリなどを...
選考の感想
同業他社と比較して森永製菓の研究開発系総合職の選考で重要視されたと感じること
人柄、食に対するこだわりを重要視されていたと感じた。人柄としては、コツコツ努力し続けられる、しんどい困難なことがあっても取り組み続けられることが大切だと感じた。また、食に対して、日々興味を持って...
他社と比べた際の森永製菓の研究開発系総合職の魅力
ハイチュウ、チョコボール、ジャンボモナカなど、多くの人が知っている製品を販売できるところ。
森永製菓の研究開発系総合職の選考で工夫したこと
質問に対して、明るくハキハキと答えられるように工夫した。ただ答えるだけでなく、意欲や熱意がしっかりと伝わるように努力した。難しい質問が来た時でも、急いで答えずにしっかりと考えてから答えるようにし...
森永製菓の研究開発系総合職の選考前にやっておけばよかったこと
企業のHPをしっかりと見ておくこと。
森永製菓の研究開発系総合職を受ける後輩へのメッセージ
緊張しながらでも頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策