23年卒 生産技術系総合職
生産技術系総合職
No.195077 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
研究テーマと内容
植物の◯◯細胞内における◯◯の局在・形態が◯◯に与える影響について研究しています.「◯◯植物」と呼ばれる高い◯◯能力を持つ植物の◯◯機構を解明することで、イネなど主要作物への応用による◯◯を目的としています.正確な形態評価のため、電子顕微鏡で撮影した細胞の連続写真を積み重ねることによる◯◯の再...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由
モノづくりを通じて日常生活に「+α」の彩りを与えたく、貴社を志望致します.◯◯サークルでの活動を通し、自身が作り出したモノで感動を届けることにやりがいを感じました.菓子は嗜好品であり、生きる上で必須ではないからこそ「どんな付加価値を提供すべきか」を考え製品を生み出せる点に惹かれています.高い商...
学生時代に力を入れて取り組んだこと
◯◯サークルで所属していた◯◯隊で、挫折にも負けず3年間やり遂げた経験です.学年で◯◯人選抜される◯◯は、大きく重い◯◯を扱うため、男性部員が中心となり構成されます.同期で唯一女性として入隊した後も日々鍛錬を重ねていましたが、初めての◯◯大会では◯◯内の試験に落ち、後輩の男子隊員にセンターポジ...
研究を当社でどのように活かしていきたいか
「課題設定力」と「アウトプット力」を活かし、貴社で「多角的な視点を持った研究者」になりたいです.大学とは異なる「価値を生み出すモノづくり」を達成するには、多方面からの知識が必要だと考えます.データから何が言えるかだけではなく、その前の「何のためにどんな知見が必要なのか」、その先の「次に何をすれ...
好きな食べ物、あればこだわりのお店
抹茶が大好きです.お菓子から料理まで幅広く嗜みますが、一番は◯◯の点てた抹茶が好きです.
嫌いな食べ物
具体的に嫌いな食べ物はありませんが、強いて言うのであれば辛すぎるものと味付けが濃いものは苦手です.
料理経験はあるか?経験年数や頻度
小学校高学年の頃から10年以上料理をしています.学部4年間は一人暮らしのため毎日自炊をしていました.
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。