20年卒 技術系
技術系
No.59464 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由
食に関わる仕事ができるからです。私は大学で食の大切さについて学び、将来は食で人々を笑顔にしたいと思っています。貴社では、肉まんやアイスなど消費者にとても身近な食を提供しており、消費者に簡単にアピールできることに惹かれました。また、私自身も貴社の商品を昔から食べていたこともあり、自分に知っている...
強み
新しいことに積極的に挑戦し、手間を惜しまず努力することができます。
弱み
相手の考えに合わせすぎてしまう事があるということです。しかし、この弱みは周りの人の考えに耳を傾け、人と協力し合えるという強みになることも多いです。
これまでの人生において、あなたにとって1番の試練・挫折は何でしたか? また、それをどのように乗り越えたのか、具体的に教えてください。
高校時代の受験勉強です。志望していた大学に合格するには、自分の学力を大幅に上げる必要がありました。そのため、私は毎朝学校に早く行き、授業前に自習室で勉強していました。また、分からない箇所は先生に積極的に質問したり、記述問題は週一回特定の先生に頼み、毎週添削をしてもらったりしていました。先生から...
趣味、特技を教えてください。
趣味はカフェ巡りをすることです。たくさんのお店に行くことで、店の人の好みや雰囲気の違いを知ることができ、おもしろいです。友人と頻繁にカフェに行き、楽しんでいます。
大学・大学院にて興味を持って学んできたことについて記入してください。
◯◯の資格取得のため主に食の勉強をしています。実験では、食事と◯◯の影響についてマウスを用いて検証しました。様々な実験結果を組み合わせ、食と◯◯の関係性を明らかにしていきました。実習では、◯◯や◯◯に出向き、食育の授業を行いました。◯◯を題材にした◯◯の◯◯の授業、◯◯・◯◯の授業などを行い、...
学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?また、その成果も併せて教えてください。
対象者に合わせて食の大切さを適切に伝える力を身につけるために取り組んだ教育実習です。実習では児童の前で食育の授業をしました。私は実習前から事前に指導案などを準備し、充実した実習になるよう心がけていました。ここで大切にした点は、どうすれば児童にとって楽しく役立つ授業になるかということです。小学◯...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカーマキタ【総合職】国内営業職・海外営業職・国際財務職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職