職種別の選考対策
年次:

21年卒 総合職
総合職
No.97242 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 総合職
総合職
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2019年8月上旬 |
---|---|
実施場所 | 大阪本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 4人 |
参加学生数 | 5人×4班、計20人 |
参加学生の属性 | 関西の国立大から女子大まで |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
(1)業界説明:食品添加物がいかに現代の食生活に欠かせない物なのかを説明してくれる。
(2)企業説明:事業内容や各職種ごとの仕事内容まで
(3)グループワーク:飲料の新商品を考え、最後に発表しフィードバックを頂く
ワークの具体的な手順
飲料メーカーに対して食品添加物を活用して新商品を提案してくださいというワーク。甘味料や香料を口にしながら考える。
インターンの感想・注意した点
食品添加物の必要性や、味にこれほどまで影響を及ぼすことができると学べた。「食品添加物が無くなることはないから将来は安泰」という雰囲気が社員さんから滲み出ていた。インターンシップ参加者には早期選考の案内がくる。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中は技術的な知識を提供してくれる社員さんがついてくれ、アドバイスをくれる。他の社員さんはインターン生をこっそり評価しているように感じた。工場内であった社員さんはみな元気よく挨拶してくださり、いい人が多い印象を受けた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
業務の幅が広い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
安定・安心
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。