職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職
総合職
No.76566 本選考 / エントリーシートの体験談
20年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 非公開
エントリーシート
提出期日 | 3月15日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。 1.お気に入りのお店や同じメニューにしている 2.行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている
【2】私はいつも行ったことのないお店や頼んだことのないメニューを選びます。私は好奇心旺盛であり、新しいお店を見つけると行ってみたいという好奇心が勝ります。
また、食材の組み合わせや調理法、味付けなど、自分では思いつかないようなアイデアが得られ、授業でのレシピ提案などにも生かすことができています。
あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。
健康への意識と、海外への進出。
「健康と豊かさと和」とあるように減塩やアレルゲン不使用の商品があり、多くの人に楽しんで食べてもらえる。
食育にも力を入れている。
ハラル認証を取得するなど海外の文化に合わせた対応をしている。
オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したい事と、その理由を教えてください。
食育を海外で行い、食の楽しさや大切さを伝えること。
お好み焼きをより世界に広め、笑顔と健康を支えることができるから。
各質問項目で注意した点
自分の強みを会社の展望に合わせること。
この投稿は25人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし