職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職
総合職
No.51898 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。
私は子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓を作りたいと考えます。1歳からのお子様レシピやアレルギーの有無に関わらず同じものが食べられるKAKOMUごはん、健康を考えるお好み焼き教室を通し、貴社は食べることの楽しみ方を提案しています。貴社でなら、多くの家庭でだんら...
オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したい事と、その理由を教えてください。
新しいソースの食べ方を提供することで「食」の楽しみを無限大に広げたいという思いがあります。貴社で複数の職種経験を通し、様々な部署の人との繋がりを大切にすることで、チームオタフクの一員として、ソースの可能性を見つけたいと思います。
あなたは、周囲の人から、どのような長所、短所を持つ人だと思われていますか。具体的なエピソードと合わせて教えてください
周囲の友人からは明るい人だと言われます。私は常に話しかけやすい雰囲気を意識しており、来るもの拒まずをモットーにしているからだと思います。また、短所としては能天気だと言われます。そのため大切な場面は真剣に取り組むことを意識するようにしています。
あなたの食や味に対する考えを自由に述べてください
私はソースには無限大の可能性があると思います。和洋中、ジャンルを問わずに調味料の1つとして親しまれているソースの可能性を見つけだし、新たな食の提案をしたいと考えます。
これまで最も熱心に取り組んだことは何ですか
大学2年生から文化祭開催実行委員では委員長を務め、周囲の協力を得ながら実行することに注力しました。
上記を始めたのはなぜか、また、その結果何を得たか
私が高校生の頃、大学の学祭に訪れた際に先輩たちが築き上げた大学の伝統、魅力を発信する姿に心を打たれたからです。私も委員長として機材の導入やポスターを通じた魅力発信に関わり、多くの情報と熱意を高校生に伝えることができたと考えています。
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカー日本ゼオン事務系
-
メーカーミネベアミツミ技術系
-
メーカー日本ベーリンガーインゲルハイムMR職
-
メーカー日立ハイテクエンジニア職
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし