職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産職(タカキベーカリー )
生産職(タカキベーカリー )
No.303589 本選考 / 最終面接の体験談
24年卒 生産職(タカキベーカリー )
生産職(タカキベーカリー )
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2023年3月下旬
最終面接
2023年3月下旬
会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長、人事
会場到着から選考終了までの流れ
待合室で待機し、人事の方と面談(5分)で就活状況、何志望かお話をしました。
質問内容
当社を志望する志望動機について、当社を知ったきっかけについて、なぜ生産職で働きたいと考えているのか、学生時代に頑張ったことについての深堀、アルバイトの深堀、、どこの業界志望か、何か質問があればお願いします。
雰囲気
最初は厳しめかと思いましたが、徐々に和やかな雰囲気で進められました。
注意した点・感想
セリフ通りに話すのではなく、自分の言葉で話すことが重要だと感じました。また、笑顔でいることや相槌は重要だと思います。
自分の言葉でキャリアプランに対する強い想いと、一貫性をもってお話していたことが評価いただけたのではないかと思います。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。