23年卒 ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
ジェネラル系職種グループ社員(総合職)
No.226128 インターン / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2021年9月末まで |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1月ごろ |
結果通知方法 | メールで |
強みや成功体験、がんばったこと
諦めずに再挑戦した短期留学で、失敗を恐れない心を学びました。私は世界の食の現場に興味があり、1年次に◯◯での農業研修に参加しました。非常に有意義でしたが、緊張や英語力の不足から思ったように現地の人と交流できず、後悔の残る体験になりました。そのため帰国後は留学生との交流や英文の音読を通し、英語力...
関心、興味のある職種について理由とともに
生産技術系と開発技術系です。私は大学で農業生産について総合的に学び、果樹を含む様々な作物の生産の難しさをフィールドで学ぶとともに、それを乗り越え得られる収穫の喜びを感じてきました。この経験から、作物に近い位置で仕事をしたい気持ちがあります。さらに、大学院で研究する中で、自分で筋道を立てて考えて...
インターンシップに興味を持った理由
朝ごはんにパンを必ず食べる私にとって、ジャムやスプレッドは1日の始まりを彩り、食の楽しさを感じさせてくれる存在であるため、この商品分野で強みを持つ貴社への理解を深められるこのインターンシップに興味を持ちました。私は大学院で◯◯を目標とした研究をする中で、日々変化する世の中に合わせてより良い食を...
大学院で学んでいること、または将来やりたいこと
「水稲種子の◯◯に関わるタンパク質解析」というテーマで研究を行っています。この研究を一言で表すと、イネが◯◯でも発芽できる仕組みをタンパク質の観点から明らかにするものです。近年、日本の水稲栽培は生産者の高齢化が進んでいます。その中で◯◯は低コストや省力化を可能にする栽培法として注目されています...
インターンシップで学びたいこと
貴社のジャムへのこだわりについて詳しく学びたいです。私は大学の実習や家でジャムを作った経験がありますが、果物によって水分や糖分が異なる分、毎回安定して美味しく完成させる難しさを感じてきました。貴社のジャムは常に果実の美味しさを大事にして食卓を彩っているイメージが強いため、このインターンシップで...
各質問項目で注意した点
どのような経緯でアヲハタに興味を持ったのかが具体的になるような記述を心掛けた。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。