職種別の選考対策
年次:

19年卒 研究開発職※技術職に統合の志望動機と選考の感想
研究開発職※技術職に統合
19年卒 研究開発職※技術職に統合の志望動機と選考の感想
研究開発職※技術職に統合
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合に興味を持ったきっかけ
食品関連でBtoB企業で企業研究していたから。
日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
BtoB企業をメインにしていた。また、その中でも一つの業界に関わるだけではなく多くの業界に素材を提供しているに絞って企業を選んだ。また、食品に関連している企業を選んだ。香料会社や食品添加物の企業...
選考の感想
同業他社と比較して日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合の選考で重要視されたと感じること
その企業の業界における立ち位置。日本コーンスターチ株式会社はコーンスターチを製造しており、とうもろこし加工量は業界トップシェアである。また、でんぷんを用いて、社会問題をどう解決するかといった社会...
他社と比べた際の日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合の魅力
トウモロコシの加工製品に特化していることや創業150年ということから、大手企業との取引があり、多くの最終商品に関われるところ。
日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合の選考で工夫したこと
企業説明会でもらえるパンフレットや企業ホームページをよく読んだ。また、企業だけではなく、扱っている素材(コーンスターチ、糖化製品、でんぷんなど)についても、ある程度知識(用途や加工の仕方など)を...
日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合の選考前にやっておけばよかったこと
より深い自己分析と企業研究
日本コーンスターチの研究開発職※技術職に統合を受ける後輩へのメッセージ
頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策