職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職※現在募集なし
総合職※現在募集なし
No.132094 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 総合職※現在募集なし
総合職※現在募集なし
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 1月 |
---|---|
実施場所 | 札幌市内 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 2名 |
参加学生数 | 20名くらい |
参加学生の属性 | 道内大学が中心 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
第一部
午前
説明
1 ピュアチョコレートテイスティング
チーム名とリーダーを決める
第二部
2 販促ワードプロデュース
ワーク15分、発表10分
3 グループワーク テーマ 新フェアの企画
セルフワーク13分、グループワーク75分、発表10分
ワークの具体的な手順
販促ワードプロデュースでは、試食をしてから販促ワードを考案する。
グループワークでは、Step1のセルフワークでは担当ごとに部署の要望を検討し、フェアのテーマ・商品を検討する。Step2のグループワークでは新フェアを企画する。
インターンの感想・注意した点
この企業について詳しく知ることができたと思った。会場は会社ではなかったが、実際にテイスティングをしてみたり、商品の販促ワードを考えたり、新フェアを企画するなど、受け身な内容ではなかったので、よかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワークでは参加者と協力する機会があった。休み時間には、他の企業のインターンシップの話などをして情報を交換し合ったりするなど有意義な時間を過ごすことができた。社員の方から話し掛けられたりなどはなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
北海道の有名なチョコレートを製造している会社、販売職のイメージが強い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
商品へのこだわりが強い
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。