24年卒 生産技術職
生産技術職
No.317787 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2023年1月 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
実習を通じて環境問題の悪影響を実感し、来年度からの研究テーマを『◯◯』に決めました。◯◯は生育環境によって◯◯するため、温暖化の影響を受けて野生集団の◯◯に偏りが生じると懸念されます。そのため、◯◯における遺伝子と環境要因の相互関係を解明し、貴重な生物資源の保全に役立てたいと考えました。現在は...
学生時代に力を入れたこと
高校3年次に◯◯に挑戦し、賞状を頂きました。当初は◯◯に得意意識があったので1人で対策を始めましたが、点数が伸び悩んでしまいました。そこで、独学ゆえに【弱点に気付いていないこと】が課題だと考えて、友人や高校教師に協力を仰ぎました。友人には全分野からランダムに問題を出してもらい、客観的に苦手を把...
あなたらしさが伝わるエピソードを教えてください。
成長意欲を持って行動できることが私らしさです。大学1年次に対話力を高めたいと考えて、◯◯で接客のアルバイトを始めました。当初は緊張から表情が固くなってしまい、不安がお客様に伝わってしまうと上司から指摘を受けました。そこで、マスク越しでも伝わる笑顔を心掛け、先輩社員の聞き取りやすい話し方や大きな...
あなたの好きなこととその理由を教えてください
食材を得る段階から調理過程までをこだわって料理をすることが好きです。理由は、時間を忘れてしまうほど熱中して気分をリフレッシュできるためです。釣りにおいては、釣った魚を調理して家族や友人との楽しい食卓を彩ります。魚を釣る際には餌の付け方から竿の動かし方まで熟考し、捌く際には丁寧に下処理をして、臓...
入社後、どのような仕事がしたいですか。理由もあわせて教えてください。
現状に満足しない向上心を持ち続け、自身のスキルや工場の生産性アップに努めたいです。生産技術職として、日頃から課題意識を持って改善活動を打ち出す必要があります。当たり前になっている仕事に変革を起こすべく、目標を高く掲げて業務に励んでいきます。また、工場ではともに働く非常に多くの方とのコミュニケー...
当社の好きな商品とその理由を教えてください。
『糖質0サラダチキン』が大好きで、常にストックしてあります。健康志向の高まりから自身の食生活を改善し、高タンパク質のサラダチキンに注目して様々な商品を試しました。貴社の商品はジュレで包む製法を採っているために肉がしっとり柔らかく、身の奥にまで閉じ込められた旨味と風味が口の中に広がるという他社製...
各質問項目で注意した点
結論ファーストで読み手を意識しました。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職