23年卒 生産技術職
生産技術職
No.187309 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR(400)
◯◯販売のアルバイトで「組織内で主体的に行動する力」を発揮し、店全体の課題解決に貢献しました。店舗では、作業効率が悪く、画一的な接客をしていることが課題でした。お客様が満足する接客がしたいと考え、2つの施策を実行しました。
1つ目は情報の共有化です。事前に業務内容を社員に確認し、グループLI...
学生時代に最も打ち込んだこと(400)
「目標達成への執着心」を発揮し、◯◯の「◯◯演技」で、◯◯として◯◯大会に挑戦しました。大学1年時の出場で目標のメダル獲得に届かず悔しい想いをし、1年後の大会での再挑戦を決意しました。技数が少なく、人前での演技に緊張しミスが多いことが課題であったため、2つ施策を実行しました。1つ目は苦手な◯◯...
伊藤ハムグループのインターンシップに応募した理由を教えてください。(400)
私は貴社の事業内容や技術力について学びたいからです。私は将来、ものづくりを通して人々の生活を豊かにしたいと考えています。貴社は「おいしい」を科学する研究に力を入れており、「おいしい」を生み出す高い技術力を活用することで、お客様のニーズに応えた製品を生み出し人々の生活や社会に貢献しています。私は...
生産技術職に興味を持ったきっかけを教えてください。(400)
生産技術は、研究成果の製品化からお客様に安心・安全に届けるまでの過程で重要な役割であると考えるからです。食品の製造に以前から興味があり、観光の一環として◯社近く、工場見学をした経験があります。そしてその度、機械の緻密さと生産スピードに圧倒されてきました。 また、大学の講義で品質管理や生産ライン...
趣味特技(100)
趣味は、お菓子作りです。特技は◯◯です。◯◯の演技を1から作り、披露する中で、自分が披露した演技に多くの人が感動してくれた経験から、誰かの心を動かせるモノ作りをしたいと考えるようになりました。
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200)
大学では食品の機能性や安全性、加工・保存を中心に学んでいます。また、研究室では、◯◯の機能性について学んでいます。そして現在、「廃棄される◯◯を有効利用した◯◯の開発」に取り組んでいます。近年、世の中の健康志向は高まっており、◯◯のニーズは膨らんでいくと考えます。◯◯は必須脂肪酸であるEPAや...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職