職種別の選考対策
年次:
23年卒 生産技術職
生産技術職
No.225416 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 生産技術職
生産技術職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2022年1月下旬、2月上旬 |
---|---|
実施場所 | 自宅 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 2日間合わせて10名程度 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・食品業界と伊藤ハムについて
・工場紹介、商品紹介
・工場幹部講話
・班で感想の共有
2日目
・工場見学
本来であれば、対面での工場見学でしたが、コロナの影響でオンラインでの工場見学に変更になりました
クイズを交えながらハムやソーセージの製造様子を視聴する
・職種紹介
...
ワークの具体的な手順
なし
インターンの感想・注意した点
講義形式であったため、業界や会社についての理解を深め、働くイメージが深まりました。また、座談会の際には、積極的に質問をすることを心がけました。社員の方たちは学生の質問に対して、すべて答えてくれたため気になることは、気にせず質問するべきだと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会で社員さんとお話する機会がありました。座談会を通して、具体的な仕事内容、キャリア、能力面に関することだけではなく、社員の方々との対話を通じて非常に雰囲気のいい会社であると感じました。また、グループワークの時間は特になかったので、学生同士で交流する時間はありませんでした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
風通しがよい
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職