22年卒 生産技術職
生産技術職
No.152040 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
食にまつわるエピソードを教えてください。(400字以内)
2つあります。1つ目は、小学5年生の時に東日本大震災を経験したことです。この時に私は当たり前に温かい料理が食べられることの大切さに気づきました。地震によって一時的に電気・ガス・水道が使えなくなり、その間は調理ができず、食事はパンやお菓子など実に簡易的で冷たいものでした。そのため、しばらくの間食...
志望職種とその理由
製造職、その中でも商品開発職を志望します。私にはものづくりを通して人々の食生活に豊かさと笑顔を届けたいという思いがあります。趣味の1つにパン作りがあります。初めのうちは上手くいかないことが多く、どうすれば上手くいくのかを考えて何度も作り直し、納得のいくものを作りあげました。生地が変化していく様...
好きな商品と理由、他社と比較して違うと感じること
私のお気に入りの商品は、「Kiriクリームチーズ」です。理由は2つあります。1つ目は良い意味で味に特徴がないところです。貴社のクリームチーズは他社の商品と比べて酸味などのクセが少なく、どのような料理にも合わせやすいです。また、それにも関わらず濃厚さを忘れていないところが魅力だと感じています。2...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
「◯◯を原料とした◯◯の製造」
一般的に◯◯製造には◯◯が用いられており、高温高圧で加工された◯◯を原料とした◯◯製造に関する知見はない。◯◯から◯◯製造が可能であれば、◯◯の廃棄減少や◯◯の在庫調整だけでなく、高◯◯の開発、製造時の副産物である◯◯の排出量減少が期待できる。そこで、本研究で...
自己PR
私の強みは目標達成まで諦めない粘り強さです。この力は高校時代に所属していた◯◯部で培いました。部では全国大会出場を目標としており、経験者が多い中、私は◯◯の経験者として入部しました。初めは◯◯との違いによる戸惑いや、他の部員との差が大きいことから自分の実力不足を痛感しました。そこで私は自分より...
学生時代に最も打ち込んだこと
約3年続けている◯◯店のアルバイトで、クレームを0件にしたことです。まずクレームの内容を分析し、1番の原因が客席への案内や料理の提供までにお客様を待たせてしまうことであると考えました。そこで、次の2点に注力しました。1点目はお客様とのコミュニケーションです。時間がかかる際は待ち時間を明確に伝え...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。