職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職
総合職
No.19106 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
京都大学 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 12月5日 |
---|---|
実施場所 | 大阪府淀屋橋 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 5,6人 |
参加学生数 | 16人ほど |
参加学生の属性 | 京都大学生限定 |
交通費補助の有無 | 一律1000円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
4人1組に分けられ各チームに別々の条件が与えられて、その条件に合うスムージーの商品コンセプトを立案をするワークを行った。スマホの使用は自由で情報を集めながら、スムージーの原料・価格などを決定していった。ワークの最後に発表を行い他チームからの質疑に応じた。最後に社員からの講評があった。またスムー...
ワークの具体的な手順
説明→商品コンセプト立案ワーク→発表・講評→スムージー試作→評価
インターンの感想・注意した点
ワーク自体は簡単な部類に入るもので、和やかな雰囲気で行うことができた。やりごたえのあるワークを望む人には物足りない内容だとは思う。その後のスムージーの試作に関しては、細かく味を調整しながら目指す味を創っていく作業は楽しかった。
懇親会の有無と選考への影響
懇親会がインターン後にあった。
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中には社員の方々にいつでも質問をすることができ、質問に対して社員の方は丁寧に答えてくれた。ワーク後の懇親会では軽食と少しの酒がを摂りながら、楽しくお話しすることができた。親切な人、優しい人が多いと感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
性格よりも実力を重視しているイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
親切・優しい人が多い
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー科研製薬研究職
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職