23年卒 総合職
総合職
No.168825 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR。(250字以内)
私の強みは「気配り」ができる点です。サークル活動でオンライン新歓を行った際に感じました。参加人数が100名を超えていたこともあり、一部の新入生が発言しにくい状況が生じていることに気が付きました。開催後のアンケート結果で抽出されたコミュニケーション不足の観点から、発言しやすい環境を作るために少人...
興味のある科目、専攻テーマなどについて教えてください。(150字以内)
興味のある科目は◯◯です。毎回の授業で複数の企業を取り上げ、どのような◯◯でどのような結果を導いたのか分析し考察を行う授業です。自分が経営者になった場合、どのような◯◯を取るかを仲間と話し合うため、インプットとアウトプットの両方ができ実践的な考え方を養うことができます。
高い目標に向かって、自ら考えて行動した経験。大学入学以降のあなたの一番の挑戦は何ですか。また、その挑戦の中で課題に対してどのように考え行動したのかも併せて教えてください。(500字以内)
アルバイト先の◯◯の来客数を上げたことです。感染症蔓延により客足が減少していました。仲間と話し合い、店舗に足を運べなくても商品の良さを知っていただくために、インスタグラムの運用に力を入れました。新規顧客よりもリピーター様を増やす方が安定的な集客数を見込めると考え、毎日投稿の目標を掲げ、週ごとに...
「意外にも、じつは私◯◯なんです!」というテーマで、あなたのことを教えてください。上の設問からは読み取れない、あなたの一面を表現してください。(500字以内)
「意外にも実は私、興味を持ったことはすぐに行動に移さないと気が済まない人間なんです!」私は好奇心旺盛で、挑戦したいことが常にいくつもあります。アルバイトでは高校生のときから大学一年生まで飲食店で働いていましたが、自分の力でお客様と商品を繋ぐ接客業に興味を持ち、すぐに応募し働き始めました。二年近...
入社後の目標。あなたが湖池屋に入って実現したいことや、達成したい目標について具体的に教えてください。(400字以内)
貴社のノウハウを通じて、人々にとって食が幸せの拠り所になるような商品を提供していきたいと考えています。私は人々の役に立つ、笑顔を与える仕事をするという軸を持っています。食は日常生活に必要不可欠なもので、毎日何かしらの形で触れる存在となっています。私自身日々の食事から幸せを受け取ることが非常に多...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。