職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
20年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
タマノイ酢の総合職に興味を持ったきっかけ
「すしのこ」を作っている会社だったから。また、選考時期が早かったため。
タマノイ酢の総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
その企業で働くことで、人々の食生活に深く関わり、健康寿命の延伸に貢献することができるかどうかを基準としていました。そのため、食品企業を中心に、製粉メーカー、調味料メーカー、食品素材メーカー、乳業...
選考の感想
同業他社と比較してタマノイ酢の総合職の選考で重要視されたと感じること
選考を通して全体的に課題を与えられてから解答するまでに与えられた時間が短く、瞬発力が見られているように感じました。また、説明会では大学や学歴、理系・文系は選考には関係なく、人柄を重視するとの話が...
他社と比べた際のタマノイ酢の総合職の魅力
社員の成長を大事に考えており、ひとりひとりの個性を活かして働くことができるところ。
タマノイ酢の総合職の選考で工夫したこと
全体的に与えられた課題について考える時間が少なく、発表時間も限られていたので、簡潔に述べることを意識しました。また、面接で志望動機は聞かれず、自分について様々な角度から聞かれたので、矛盾が生じな...
タマノイ酢の総合職の選考前にやっておけばよかったこと
GDのテーマが食品業界とは関係の無いものだったので、新聞等を普段から読んでおけば良かった。
タマノイ酢の総合職を受ける後輩へのメッセージ
選考中の雰囲気は少し固いですが、終わった後は和やかになるので、雰囲気に飲まれずに頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー科研製薬研究職
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職