職種別の選考対策
年次:
21年卒 総合職
総合職
No.99121 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 6月25日 |
---|---|
実施場所 | 大阪オフィス |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 全体で4人 |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 関関同立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1.就職先の選び方
2.食品企業の開発シミュレーション
3.経営者との座談会
4.若手社員との座談会
5.お酢の飲み比べ
基本的には、講義形式でメーカーの仕事や、企業規模の説明だった。プレゼンテーションなどはなかった。
ワークの具体的な手順
ワークはありませんでした。
インターンの感想・注意した点
6月で時期も早かったので、業界について説明して下さるこのインターシップは勉強になったと思う。座談会では、タマノイ酢のドリンクを飲みながら、若手社員の方に気軽に質問することができた。また、このインターシップに参加することで一次選考が免除になるのでオススメです。
懇親会の有無と選考への影響
一次選考が免除になりました。(全員ではないと思います。)
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは、ほぼ講義形式のインターシップなので交流することはほぼ無かったです。また、社員さんとは、座談会で少しお話しができます。慣れていなくて自分から質問することはできませんでしたが、社員さんから話しを振ってくれるので大丈夫でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お酢の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
出社したくなるオフィスに選ばれた会社の一つで、オフィスにジムがあるなど独自の取り組みを行っている。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。