職種別の選考対策
年次:

24年卒 開発技術コースの志望動機と選考の感想
開発技術コース
24年卒 開発技術コースの志望動機と選考の感想
開発技術コース
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
立命館大学大学院 | 理系
志望動機
ケンコーマヨネーズの開発技術コースのインターンを知ったきっかけ
説明会で知った。
ケンコーマヨネーズの開発技術コースのインターンの志望動機
食品業界に興味があり、説明会で印象の良かったこの会社を選んだ。自分の興味があった、健康志向を意識している食品業界のインターンシップを受けた。食品業界だけでなく自身の専攻である化学系の企業も追加で...
選考の感想
同業他社と比較してケンコーマヨネーズの開発技術コースのインターン選考で重要視されたと感じること
この企業に対してどこまで熱意があるのかを重要視されていると感じた。プライベートブランドだけでなくナショナルブランドに対しても力を入れているので今後どのような商品に関わっていきたいのか具体的に話せ...
ケンコーマヨネーズの開発技術コースのインターン選考で工夫したこと
事前にどのような食品を扱っているのか、どのような理念なのかを説明会やホームページを読み込むことで座談会の際に質問できるように理解を深めた。理解を深めた上でグループワークに参加することが出来たので...
ケンコーマヨネーズの開発技術コースのインターン選考前にやっておけばよかったこと
現在の商品や行っている事業について詳しくホームページを読み込むことが出来たが、今後の内容について中期経営計画等で確認しておくことで会社の方針を踏まえた上での自身の考えを述べることができるのでやっ...
その他企業の選考対策