職種別の選考対策
年次:

23年卒 全職種コース※現在募集なしの志望動機と選考の感想
全職種コース※現在募集なし
23年卒 全職種コース※現在募集なしの志望動機と選考の感想
全職種コース※現在募集なし
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
早稲田大学大学院 | 理系
志望動機
ケンコーマヨネーズの全職種コース※現在募集なしのインターンを知ったきっかけ
食品業界を幅広く見ていく中で、BtoBtoC企業を目指している点に興味を抱いた。
ケンコーマヨネーズの全職種コース※現在募集なしのインターンの志望動機
食品業界を幅広く見ている中で、多くのお客様の食生活を支えることができる企業を選択してインターンに参加していた。ケンコーマヨネーズのような調味料の企業の他にも、冷凍食品業界や菓子メーカー、飲料業界...
選考の感想
同業他社と比較してケンコーマヨネーズの全職種コース※現在募集なしのインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートの内容が「大切にしている考え」であったことや、インターンシップで学生同士での評価しあう形式を取っていることから、グループ内での協調性・他人と上手く関わっていけるかどうか、という点...
ケンコーマヨネーズの全職種コース※現在募集なしのインターン選考で工夫したこと
他の学生の評価を行う形式のインターンシップは初めてであったため、この機会に他の学生の良い所を吸収し、他人の視点から見た自身の悪い所を改善するように心がけた。事前配布資料にあらかじめ目を通し、ある...
ケンコーマヨネーズの全職種コース※現在募集なしのインターン選考前にやっておけばよかったこと
事前に企業研究を行っておけば、企業説明をさらに深い視点で聞くことができ、企業の理解度がさらに上がったと考えられる。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策