職種別の選考対策
年次:

19年卒 ビジネスコース
ビジネスコース
No.43976 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 ビジネスコース
ビジネスコース
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
近畿大学 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
人生で最も力を入れて取り組み、やり遂げた経験を教えてください。
私が力を入れた経験は、チームで目標を達成できた学園祭です。
その取り組みの中で最も大変だったことと、それをどのように乗り越えたか教えてください。
私が学生時代所属した「学園祭実行委員会」の取り組みで最も大変だったことは「集客力の強化」です。私の所属する学部はキャンパスが分かれている上、近くの他の学部と日程が被る影響で、例年来場客数が落ち込んでいました。私は実行委員として、来場者を増やし「一体感と盛り上がりのある祭」にすれば、学生間での「...
その経験で得た・学んだことと、それを社会に出てからどのように活かすことができるか教えてください。
私が学生時代培った力は、「計画を立てる力」と「諦めない心」です。初めて挑むことであっても、しっかり計画を立て、チームを動かし、そして何よりも自分自身の諦めない心があれば、成功に導くことが出来ると考えています。この力と心意気は、社会に出てから、周りにあること全てがたとえ初めての事であっても、仲間...
食品業界に興味を持ったきっかけについて、実体験をふまえて教えてください。
私が食品業界を志望するのは、人々に最も身近で影響力のある「食」を豊かにする事こそが、私たちの心を豊かにする事に繋がると考えるためです。私の両親は共働きであり、家族全員が揃う時間こそ「食」の時間でした。そこには、料理があり、笑顔がありました。現在私は下宿生活を送っていますが、実家に帰ると必ず「食...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考