職種別の選考対策
年次:
21年卒 専門職
専門職
No.123249 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 専門職
専門職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
6月下旬
最終面接
6月下旬
会場 | 貸会議室(東京) |
---|---|
試験時間 | 40分 |
社員の人数 | 4人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員の方々でした。
会場到着から選考終了までの流れ
WEBではなく、現地での面接となりました。コロナの関係で志望エリアの支店ではなく、面接の場所を変えていただきました。
質問内容
自己紹介をしてださい。
料理をする時にどのような工夫をしたり、楽しさを見出したりしているのか。
学生時代に力を入れたこと、自己PR。
志望動機。なぜ食品業界か、他にはどのような企業を受けているのか。
営業限定職、エリア採用だがよろしいか。
逆質問。
雰囲気
普通。
注意した点・感想
正直、総合職ではないと知ってしまったため、モチベーションはありませんでした。
ここの企業は食に興味があるのかや食にどのような価値を見出す事ができるのかを見られていました。逆質問はネタ切れになりました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。