職種別の選考対策
年次:

24年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
24年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
昭和産業(食品・飲料)の総合職に興味を持ったきっかけ
食品素材を扱うbtob企業を探していた
昭和産業(食品・飲料)の総合職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食で健康に関わっていける会社を中心に調べてました。また、最終製品ではなく、食の川上に位置する食品素材を扱う企業を中心に選んでいた。他には油脂や小麦粉、食品添加物などの食品素材や原料を扱う企業を受...
選考の感想
同業他社と比較して昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考で重要視されたと感じること
人間性の部分を他の同業他社と比較してより強く評価されたと感じました。一次面接の立ち位置のものがグループディスカッションになっていることや、各選考のフィードバックでの人間性への評価かが多いことから...
他社と比べた際の昭和産業(食品・飲料)の総合職の魅力
幅広い穀物を扱っておりそれらを組み合わせた課題解決を行なっていくことができる。
昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考で工夫したこと
幅広い穀物を扱っており事業分野も幅広いため、各分野についての理解と、どの分野で何をしていきたいかをよく考えるようにしました。また、近年家庭用製品にも力を入れていることを感じたため、どのようなニー...
昭和産業(食品・飲料)の総合職の選考前にやっておけばよかったこと
実際にどのような研究や開発をやっていきたいのか、なぜそれをやりたいのかを一体感もって説明できるようにしておくべきであった。
昭和産業(食品・飲料)の総合職を受ける後輩へのメッセージ
研究開発職を学部卒として志望していましたが、院生との選考での差を感じにくく、将来性や人間性をみられていると感じたので、学部生でも挑戦してみるべきだと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策