25年卒 総合職
総合職
No.268484 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
自己PR
私の強みは相手の立場で柔軟に考える洞察力である。この力は、飲食アルバイトで、新人教育を担当する際に特に発揮している。初めて指導を行った際、新人の方はレジ操作に苦戦し、混雑時には1人での対応が難しい状況であった。そこで、私は単にマニュアルの操作方法を教えるだけでなく、普段どの部分で苦労しているの...
学生時代に力を入れたこと
◯◯ゼミで、◯◯イベントを学生◯人で企画し、開催した経験である。企画にあたって、授業と並行させた準備時間の確保と、◯◯関係者との密な連携が課題であった。そこで私は当日までの◯か月間の仕事をリスト化し、学生全体と個人で振り分けて、スケジュールの共有と管理を実行した。個々の状況を見える化させたこと...
当社のどの点に共感され、何を成し遂げたいと考えますか
社会のきれいを支えるために、高品質な製品だけでなくサービスを含めた多角的視点から顧客に付加価値を提供されている点に共感した。衛生管理は一時的なアプローチではなく長期的な維持が必要であるが、顧客にとっては難しさを感じる点でもあると考える。そのため、貴社のRPDCAのサイクルに基づいた、製品と併せ...
一番困難だった経験はどんなことですか。その際に何を考えて、どんなことをしましたか
高校の◯◯部で、◯◯に出場する校内選抜メンバーに選ばれなかった経験である。練習を重ねた上で選ばれなかったことに悔しさを感じたが、自己成長の機会と捉え、選抜メンバーとの実力差を埋めることと、同じ部の仲間を◯◯まで支えたいと考えた。そこで「選抜メンバーと比較した練習の見直し」と「選抜メンバーの精神...
自ら新しいことに挑戦した経験を具体的に教えてください
◯◯ゼミで開催したイベントで、学生と関係者の意見をまとめながら◯◯企画を考え、作り上げた経験である。◯◯の方と密に取り組みたいと考えた私は、学生を代表して◯◯教室の方と連絡を取り、◯◯の企画担当に挑戦した。具体的な内容を決める段階で、教室側は「教室の宣伝」を目的とし、私たち学生は「◯◯」を目指...
力を入れた学業
・経営学
食を活用した地域活性化法を座学だけでなく現地訪問を通して学んだ。
・○○学
食品安全に関する基本的な知識やリスク管理を学んだ。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職