職種別の選考対策
年次:

20年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.57075 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
(1)企業選びでの優先順位
1:仕事内容 2:成長性 3:人・社風
(1)の項目を重視する理由
私は、生活に必要不可欠である食を通じて、お客様に商品をお届けすることでお客様を笑顔にしたいです。この理由から、第一に仕事内容を選択しました。製菓会社としてどれだけ成長し多くの商品を世の中に出していけるかが、多くのお客様と接する機会につながると考えたため第二に重視し、御社で働かれている方々の雰囲...
れまでの人生で「一番チャレンジしたこと」について記入してください。(失敗体験談でも構いません) また、「一番チャレンジしたこと」のなかで、壁にぶつかった時どのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについても記入してください。
高校時代、初心者で◯◯部に入部してレギュラー獲得に挑戦したこと
私は、長年魅力を感じていた◯◯に高校入学と同時に入部し、レギュラー獲得に向けて挑戦することにしました。同じ年に入部した同級生は皆中学生の時から◯◯を続けている経験者であり、かつ◯◯部全体の所属人数も約◯人と高校から◯◯を始める初...
あなたが亀田成果でチャレンジしたいことを記入してください。
製菓業界だけにとらわれず、他の業界と連携することで、より多くのお客様に商品を幅広く提供したい御社では、1年間にお米を約3.9万トン使用して米菓を約5.5億袋生産しており、お米を用いる量、お米のお菓子の生産量ではトップクラスです。御社ではヘルスケア商品として「おかゆ」を展開していますが米菓に関す...
この投稿は20人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考