職種別の選考対策
年次:
19年卒 GRIC部門
GRIC部門
No.33162 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 GRIC部門
GRIC部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 3月23日 |
---|---|
提出方法 | 郵送で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
希望職種を選び、☑をつけてください。 (営業(全学部全学科)、研究開発(理系全学部・全学科)、生産企画(全学部全学科)、設備開発(電気・電子・機械・建設系))
研究開発
企業選びで最も重視する点を1~3番まで優先順位の高い順位番号をご記入ください。(経営ビジョン、成長性、企業規模、業種業界、仕事内容、給与待遇、福利厚生、人・社風、勤務地、知名度、その他)
(1)成長性
(2)経営ビジョン
(3)勤務地
企業選びで最も重視する点で選んだ項目を重視する理由についてご記入ください。
私は自分の性格を「新しいものを好む」という性格であると考えます。学生時代にも新たなスポーツへの挑戦や専攻外の分野に積極的に取り組みました。このような理由から、私は企業を選ぶ上で、「現状に満足せず、成長を続ける企業」を第一の柱としています。また、故郷である新潟を愛し、新潟で働きたいという想いから...
これまでの人生で【一番チャレンジしたこと】についてご記入ください。(失敗体験でも構いません。)また、【一番チャレンジしたこと】の中で、壁にぶつかった時にどのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについてもご記入ください。
私は、一番のチャレンジであった「チーム内の意識改革」を通して、「逆境を原動力に変える力の大切さ」を学びました。私は ◯◯部に所属しました。当初のチームは私も含め、やる気のない集団でした。しかし、強豪校を見て、「自分たちもやればできるということを証明したい。」と想い、チーム改革に取り組みました。...
あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。
私は研究職を希望し、新潟を代表する米の機能性研究を通して、人々の健康を陰から支えていきたいです。食の最大の特徴は人間の必須要素であり、命の原動力となることです。そこで私は、貴社の米菓を中心とする技術を土台とし、「食」から人々の健康に寄り添う機能性研究開発に取り組みたいと考えました。短期間での成...
各質問項目で注意した点
手書きであったので読みやすくなるよう書く時に心掛けた。
この投稿は14人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。