職種別の選考対策
年次:
23年卒 食品製造の志望動機と選考の感想
食品製造
23年卒 食品製造の志望動機と選考の感想
食品製造
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
東京農業大学 | 理系
志望動機
叙々苑の食品製造に興味を持ったきっかけ
◯◯の掲示板にインターン案内があり、まかないが美味しそうだなと思ったため。
叙々苑の食品製造の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
「自分の知識や能力、経験を活かせそうか」「企業理念に通じるエピソードが自分の中にあるか」という2点を軸に企業選びをしていました。他には食品メーカーの製造や小売業(接客販売)などを受けています。
選考の感想
同業他社と比較して叙々苑の食品製造の選考で重要視されたと感じること
同業他社を受けていないのでなんとも言えませんが、普通に企業とのマッチングや今までの経験、その人の人柄を見られていたと思います。焼肉や食べる事が好きという気持ちを全力で押し出していくと良いかもしれ...
他社と比べた際の叙々苑の食品製造の魅力
丁寧な接客と食事の上品な味が1番の魅力だと思います。あとは接客・調理部門のまかないが豪華な事でしょうか…タンシチューやウナギ、出汁から手作りのラーメン等が出るらしいです!
叙々苑の食品製造の選考で工夫したこと
何度かランチを食べに行ったことがあったので、その時の感動を面接の回答に織り交ぜて話しました。一緒に受けていた人達は叙々苑の食事を食べたことがない人が多かったので、そこで多少差別化が出来たかなと思...
叙々苑の食品製造の選考前にやっておけばよかったこと
模擬面接等で対面の面接特有の緊張感を味わっておくと話しやすくなるかもしれません。私はここが初めての対面面接だったので、緊張で変なこと言ってしまいました。
叙々苑の食品製造を受ける後輩へのメッセージ
焼肉や食への愛を一生懸命伝えればきっと通ります!
面接官は優しい方ばかりなので頑張ってください!
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職