
23年卒 技術系
技術系
No.207163 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。400文字以下
持ち前の【対話する力】を活かし、所属する◯◯部の◯◯に力を入れて取り組みました。運営をするにあたり、練習参加率の低さが以前から課題でした。さらに、運営部員の1人が、開催◯◯か月前に突然やめたことが引き金となり、運営に対する不信感や今まで把握できていなかった運営に対する不満が顕在化しました。その...
数ある食品業界の中で、なぜ当社への就職を希望しますか。詳細をご記入ください。400文字以下
私には、「人が笑顔でいられる環境をつくりたい」という強い思いがあります。この環境を、和酒を活用し『おいしさと健康を両立した日本食の発展』 により叶えたいと考え、貴社を志望します。 数多ある食品メーカーの中でも、貴社は質への強いこだわりがあります。インターン参加時にも、社員の皆様が「量より質」「...
現在の研究テーマの概要をご記入ください。(研究がない場合は「なし」とご記入ください)150文字以下
「◯◯製造における◯◯の有用性」について研究を行っています。◯◯℃以上に◯◯された◯◯を指す◯◯による調理は、他に比べ食品を酸化しにくい利点があります。この特徴をいかし、◯◯無添加◯◯の製造に取り組んでいます。昨年末には製造法に関する特許を取得することができました。
現在の研究テーマにおける目標はなんですか。目標設定の理由、目標達成に向けた取り組みも合わせてご記入ください。研究活動で困難な課題があった場合は、どのように対応したのかご記入ください。(研究がない場合は「なし」とご記入ください)500文字以下
目標は、この研究の成果を広く知ってもらうための「商業化」です。研究当初の「◯◯の美味しさや栄養成分を最大限引き出す方法を探る」という目標を、製造法の確立および特許取得で達成しました。そして現在は、研究の結果を多くの人に知ってもらい活用してもらうために、商業化を通し『◯◯出展』にも挑戦したいと考...
研究の内容・取り組みを通じて身につけたことは、当社でどのように活かすことができると思いますか。また、活かしていきたいですか。できるだけ具体的にご記入ください。400文字以下
ラボからのスケールアップなどの研究への取り組みから、起こりうる問題に対し目的からさかのぼることで、問題を未然に防ぐ方法を検討する【先を見通す力】を養いました。私は、この力を基礎研究部門と商品開発部門の両方で活用できると考えます。基礎研究部門においては、日本のみならず世界で起こりうる健康課題や食...
当社以外の志望企業や業界をご記入ください。
食品メーカーを中心に、健康やおいしさに注力している会社を志望しています。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職