職種別の選考対策
年次:

25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
食品業界を見ており、ヤマザキも視野に入れていたから。
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
食品企業で、特に家庭用や調味料・菓子ではなく食事となる製品を製造している企業に興味があったため、他社でも研究職・技術職・開発職などを見ていた。他にも食品企業や、給食受託会社のインターンに参加していた。
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンではESのみであったため感じたことは特に無い。一方で、パン業界の中でなぜヤマザキなのか、会社や製造についてどこまで知っているかというのは本選考でも聞かれたため会社を知ることは重要である...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
もともとパンを作ったことがあったため、特に固くならずに参加した。
事前に課題があったため失敗しないよう正確に行ったが、失敗しても社員の方から優しくフィードバックをもらっていたため特に気にしなく...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にないが、ヤマザキがどのような製品どれだけを作っているのかなど会社への理解があるとよいと思う。マイページにある情報をよく読んで理解しておくなど。
本選考の時に商品を聞かれたため、気になるもの...
その他企業の選考対策