職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
24年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
商品。幼い頃から食べて居る馴染みのある商品を取り扱っており、知っていた。
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
品質保証、品質管理、生産、生産技術の募集がある食品メーカー。
他に受けていたインターンシップ:ニチレイ、ニチレイフーズ、キユーピー、敷島製パン、フジパン、スジャータめいらく、マリンフーズ、日新...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
製パン実技体験会で何を学びたいのかという明確な目的、パンへの想いについて。
製パン実技体験会前の説明会では、発酵時間や温度を変えることで、パンの状態が異なることをかなり詳しく説明して頂いた。そ...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
事前にパンを作るための資料が配られるため、その資料をもとに分からない単語などを調べてから参加した。
また質疑応答の時間があることも分かっていたため、予め2~3個質問を用意し、積極的に質問できる...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
生産技術職セミナーにて、パン作りの奥深さについて熱心に教えてくださったため、自身がパンを作った経験から考えた奥深さについて述べるようにした。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策