職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
20年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
食品企業の中でも大手企業であり、日常生活から我々の食生活に密着した会社であるためやりがいを感じることが出来ると考えたため。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自身は食分野で社会へ貢献したいと考え、まずは食品企業を中心に企業選択を行った。そのうえで、小麦やパンや乳製品など日ごろから我々が口にする食品を提供している企業を中心に大企業を中心にエントリーシー...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
特に製品への愛を持っているのかという事を最終選考でも問われるような質問をされたため、商品への理解またどうしても山崎製パンでなくてはいけない理由を考えておく必要がある。また、理路整然としゃべること...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
自身の提案した商品が陳列棚に並びやすいこと、菓子パン、和菓子、食パンなどに加え冷凍生地など幅広い事業分野に加え、あまり他にはない事業分野も行っているため食生活を網羅的に支えることが出来る所である...
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
山崎製パンを受けるにあたり、商品の名前を最低5つは覚えるようにした。もちろん日頃から商品を手に取って食していることもあり、あまり苦労はなかったが、選考を通じて商品の名前を聞かれることが多々あった...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
人によって選考ルートが異なる事があるが、特に気にせずに選考を受けることをお勧めする。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
webテストの難易度は普通より少し簡単だと思います。
選考ルートは人によって異なるので、グループディスカッションがない人もいると思います。選考順序についてはよくわかりませんが、最終選考に残って...
その他企業の選考対策