職種別の選考対策
年次:

19年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
19年卒 営業の志望動機と選考の感想
営業
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
山崎製パンの営業に興味を持ったきっかけ
山崎製パンのパンを自宅でよく食べていたことが、そもそものきっかけでした。
山崎製パンの営業の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
商品を提供することで1人でも多くの人にワクワクを提供できるかという基準で選んでいました。具体的に受けた企業は敷島製パン、フジパン、神戸屋、サッポロビール、湖池屋、明治、ロッテなど食品業界を中心に...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの営業の選考で重要視されたと感じること
山崎製パンのパンでなにが好きなのか、具体的な名前をたくさん聞かれたり、ホームページで1番印象的なことを聞かれたりして、より会社に愛情のある人を採用したいのだと感じた。あと一次面接では自分自身につ...
他社と比べた際の山崎製パンの営業の魅力
圧倒的なシェア率と、誰もが知っている認知度。またパン以外にも和菓子や洋菓子にも関わることができること。
山崎製パンの営業の選考で工夫したこと
とにかく説明会のメモを見たり、ホームページの採用ページや企業のページを隈なく見るようにしました。あと企業が出している有価証券報告書の中にある中期計画のところをしっかり読んで、そこのところを逆質問...
山崎製パンの営業の選考前にやっておけばよかったこと
OBOG訪問などでもっとリアルな入社後の話を聞いておけばよかったと思いました。(仕事の内容や寮などの福利厚生について)
山崎製パンの営業を受ける後輩へのメッセージ
とにかくGDと一次面接が1番の鬼門だと思います。そこさえ乗り切ればあとはほぼ内々定が決まりのようなものなので、企業研究と自己分析をしっかりして挑んでください!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策