職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産技術
生産技術
No.355867 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 生産技術
生産技術
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人程度 |
参加学生数 | 15人程度 |
参加学生の属性 | 恐らく理系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
パン作り。パン生地が家に送られてくるため、事前課題として、同封されている資料を見ながらパンを焼いておく必要がある。当日もZOOMで説明を聞きながら別のパンを作る。発酵に入った段階でZOOMは終了し、あとは各々で焼いて食べる。
ワークの具体的な手順
事前に冷凍のパン生地が家に送られてくる。事前課題としてパンを一つ自分で焼く。当日はZOOMで他の学生たちと同時にパンを作る。空き時間に説明の動画を見たり、社員の方とお話しする機会がある。
インターンの感想・注意した点
事前にパンを焼いておく必要があるため、スケジュール調整が必要だった。また、部屋の温度が適切でないと発酵が進まないため、温度に気を配った。当日はZOOMで説明を受けながらパンを作るため、スマートフォンではなくパソコンの方が見やすくてやりやすいと思う。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考のための早期説明会に参加できる。
インターン中の参加者や社員との関わり
パンの作り方を教えていただく。また、説明の動画があったり、空き時間に質問をしたりすることができた。以前までの動画でも見たことのある社員の方が登壇されていたため、なんとなく親しみを持て、話しやすかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パンが好き。穏やか。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パンが好き。穏やか。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ