職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 店舗運営
店舗運営
No.327338 本選考 / 三次面接の体験談
24年卒 店舗運営
店舗運営
24年卒
三次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
6月下旬
三次面接
6月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 45分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
店舗運営の部長の方
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
・志望動機
・なぜこの業界なのか
・食品業界は今後どうなっていくと思うか
・企業研究はどんなことをしたか
・逆質問
雰囲気
和やかな雰囲気
注意した点・感想
予測してない質問がいくつかあったが、落ち着いて答えるようにしていた。なぜ食品業界なのかという部分の深掘りがあるため、そこを整理してから選考に挑むと良いと感じた。ただ、正解はないと思われるので自分の考え・答えの筋が通っているのかどうかを見られていると思う。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。