職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 店舗運営
店舗運営
No.327338 本選考 / 二次面接の体験談
24年卒 店舗運営
店舗運営
24年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2023年5月中旬
二次面接
2023年5月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
年次の高い人事の方
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着後、待合室で10分ほど待機。その後面接室に呼ばれ、面接。終了後は待合室に戻り、そのまま帰宅。
質問内容
・自己紹介
・志望動機
・山崎製パンの強みはなにか
・希望職種とその理由
・入社したらなにをしたいか
・学生時代に力を入れたこと
・好きな商品とその理由
・web座談会の感想
・選考状況
・逆質問
雰囲気
和やかな雰囲気
注意した点・感想
一次面接から変わらず、企業理解の高さを見せるように意識していた。また、志望動機や入社してからやりたいことの理由として具体的なエピソードがあれば説得力が増すと思う。雰囲気としては和やかであったため話しやすかった。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。