職種別の選考対策
年次:

21年卒 生産技術
生産技術
No.112636 本選考 / 一次面接の体験談
21年卒 生産技術
生産技術
21年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2020年3月27日
一次面接
2020年3月27日
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
会場到着から選考終了までの流れ
到着後、待合室で待機。その後、面接
質問内容
部活何やっていたか
剣道について(剣道部だったので)
どうしてこの会社か
うちの製品の中で一番好きなのはどれか
どういうところが好きなのか
志望職種は
どんなことをやってみたいか
あとは人事の人が山崎製パンの魅力を語ってくれた
雰囲気
和やか
注意した点・感想
山崎製パンの商品名を出来るだけ言えるようにした。そして実際に商品を食べて感想を言えるようにした。消費期限が短いパンを扱うので、業務は体力的に厳しいところがあるが大丈夫かと聞かれたのでこの会社に入るなら相応の覚悟が必要
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。