職種別の選考対策
年次:

21年卒 生産技術
生産技術
No.110391 本選考 / 一次面接の体験談
21年卒 生産技術
生産技術
21年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2020年3月下旬
一次面接
2020年3月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
中年の役職の方
会場到着から選考終了までの流れ
会場に到着後、前の人たちが終わるのを別室で待ち、時間になったら案内された。
質問内容
・自己紹介
・志望理由
・学生時代に力を入れて取り組んだこと
・山崎製パンの好きな商品
・入社したらやりたいこと
・なぜ山崎製パンなのか
・逆質問
よく聞かれる質問から好きな商品など会社のことについても聞かれる。
雰囲気
穏やかな雰囲気であった
面接官の方も柔らかい方でよく話を聞いてくれた
注意した点・感想
「顧客本位」「良品廉価」という企業理念や食料緊急支援など社会貢献活動について、他にも好きな商品など会社のことについてしっかりと企業研究を行い、なにを聞かれてもちゃんと答えられるように準備を行ってから面接に行った。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。