職種別の選考対策
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22年卒 総合職
総合職
No.152574 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職
総合職
22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2020年9月 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 5名程度 |
参加学生数 | 40~50人程度 |
参加学生の属性 | 不明です。優秀な人も、全くしゃべらない人もいました。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず会社説明と営業の仕事内容の説明を受け、後半でグループワークをしました。
内容は、商品を買い付け、製品化(どういう形で営業しに行くかを決める。例えば、冷凍魚を買い付け、から揚げのもととして売るなど)する流れを、数字の計算も含めて行いました。
ワークの具体的な手順
ZOOMのブレイクアウトで班メンバーと話し合い、パワポを使って発表します。
インターンの感想・注意した点
本選考に繋がる優遇があると聞いていたので(実際に、早期選考と優遇がありました)、積極的に発言するように気を付けました。グループワークではリーダーと発表者をつとめ、うまくいったと思うので、それを評価されていたように思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
人事社員が2名程度説明のために参加しています。
特に個別の班にフィードバック等はなく、質問の機会もなかったため、社員とのかかわりは薄いです。
参加者とは、グループワークで議論する場面が多数ありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
水産系2番手
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
素材にこだわっていることがわかった
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