職種別の選考対策
年次:
25年卒 専門系の志望動機と選考の感想
専門系
25年卒 専門系の志望動機と選考の感想
専門系
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
女子栄養大学 | 文理非公開
志望動機
コンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系に興味を持ったきっかけ
学校の実習でコンパスグループが運営している社員食堂にお世話になり、そのときの雰囲気がよかったから。
コンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
社内の雰囲気がいいことと、自分の希望する場所で働けることを重要視した。また、栄養士の資格を活かせることも基準の一つとした。
他には同じように栄養士として働くことができる給食会社や、自分の得意な...
選考の感想
同業他社と比較してコンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系の選考で重要視されたと感じること
選考を通して社内の雰囲気を確かめることと、逆質問などの際に勤務希望地は選べるのかどうかを聞いたりなどした。また、栄養士の資格を取得し、実際に働き始めたときになにを目標にして働くかを明確にすること...
他社と比べた際のコンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系の魅力
同業他社と比べて、お客様の幸せはもちろんだがそれ以前に従業員の幸せを大切にしているところだと思う。
コンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系の選考で工夫したこと
自分がなぜB&I部門で働きたいのかを具体的に説明できるようにした。さらに、その部門で自分が何をしたいかを明確にし、伝えられるようにした。また、入社後に何をしたいか、どのような栄養士になりたいかを...
コンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系の選考前にやっておけばよかったこと
自分が将来どんな栄養士になりたいかをもっと明確にして、具体的に説明できるようにしておくべきだと思った。
コンパスグループ・ジャパン(旧:西洋フード・コンパスグループ)の専門系を受ける後輩へのメッセージ
入社してから自分が何をしたいか、どのような目標を立てるかが重要だと思います。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職