25年卒 研究・開発コース
研究・開発コース
No.266473 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
これからの人生でチャレンジしたいこと(300文字以内)どのような内容でも結構ですので、自由に記述してください。
自らの手で新しい価値を創造し、貴社で【革新】を起こしたいです。世界情勢は絶えず変化し続けており、ニーズに応じた製品開発だけではワンテンポ遅れた提供となってしまいます。変化に敏感に対応し、潜在的な課題にも積極的に取り組むことで、先進的な製品開発が実現すると考えます。そこで、私が持つ食に関する専門...
興味のある仕事内容を選んだ理由・当社への志望理由(500文字以内)
健康志向が高まり、環境問題が重要視されている中で、植物性素材はますます不可欠な存在となっていくと考えています。そのため、「植物のチカラ」と高い技術力を駆使し、時代に即しながら未来を見据え、油脂の無限の可能性を追究し、社会や環境に貢献されている貴社に魅力を感じています。そして、油脂のリーディング...
これまでの人生の中で最も打ち込んだこと
他大学と併願せず第一志望大学の推薦入試に挑戦したことです。コロナの影響によって部活動の引退試合が急遽中止となりやりきれない思いに襲われましたが、悔しさを受験勉強にぶつけようと考え、不合格の場合は浪人する覚悟で挑むことにしました。しかし、○○により自信を喪失していました。そのため、ただ単に問題を...
自分を一言で表現
常に成長を追求し、前進し続ける人間
こちらの設問で「自分を一言で表現」した上で、次の設問で自己PRをお願いします。(300文字以内)
現在、栄養学などを学んでいますが、強みである向上心を活かし、学校で得た知識をさらに磨き、生活者に必要とされているものを創るため、食の開発、演出、運営に特化したフードコーディネーター2級、商品開発分野での資格を取得しました。食事のコーディネートに関する知識はもちろん、日常的に商品の目的や課題など...
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容
学内での給食提供を実施するための給食実習が最も注力した実習です。献立作成や栄養価・価格計算、食材の発注など、給食マネジメントに必要な業務に取り組みました。献立や作業工程の作成には試行錯誤を重ね、円滑な計画実行に努めました。決められた時間内に100食以上を大量調理するため、班員との協力が不可欠で...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職