24年卒 研究・開発コース
研究・開発コース
No.229120 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究室で取り組んだ内容
私は◯◯から◯◯を精製し、◯◯を行っています。これは◯◯実現のための研究です。◯◯は、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯の原料を作る技術です。◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯を消費できるため◯◯の観点からも注目されていますが、◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ため実用化に至っていません。そのため◯◯◯...
自分を一言で表現
機転が良く利く、気配り上手な人間
自己PR 前の設問を踏まえて
私は柔軟性を持って物事に取り組むことができます。この力は飲食店アルバイトの経験で培いました。私は居酒屋を中心にアルバイトを行ってきましたが、お客様それぞれに合わせた接客を心掛け、お客様が快適に過ごせるように尽力してきました。例えば、以前耳の聞こえないお客様がいらっしゃった時、案内をする際に手を...
人生で最も打ち込んだこと
200人以上が所属する軽音サークルの運営に尽力し、7人の幹部でオンラインライブを企画しました。私は、企画班長としてイベントやライブの運営を行う役割でした。当サークルでは、月に1回ほどライブを開催し、サークルメンバー獲得やメンバー間での親睦を深めていました。しかしながら、コロナ禍により大学から対...
これからの人生でチャレンジしたいこと
食を通して世界中の人々に「豊かさ・笑顔・健康」を届けたいです。居酒屋のアルバイトを通じて、食は空腹だけではなく心も満たしてくれるツールであると感じました。また、近年、食生活の乱れによる生活習慣病患者の増加や、コロナ禍による内食需要の高まりによって、食には「おいしさ」だけではなく「健康」といった...
興味のある仕事内容を選んだ理由・当社への志望理由
「食を通して世界中の人々に「豊かさ・笑顔・健康」を届けたい」という想いを貴社でなら叶えられると感じたため、志望致します。また、食品の研究開発を選んだ理由は、自分の開発した商品がお店に並び、お客様に買ってもらえる喜びや達成感を味わいたいためです。私は、居酒屋のアルバイトで自分が開発した料理を食べ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職