職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職※他職種に分割
総合職※他職種に分割
No.166362 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職※他職種に分割
総合職※他職種に分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2020年12月、2021年2月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日+グループワークと座談会 |
参加社員数 | 4人 |
参加学生数 | 20人 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社の説明を受けたあと、研究職の中のくわ業務内容について、説明をうけます。また、事前に決められた質問に社員の方が回答してくださいました。2日目には、新製品を考えるグループワークを行いました。その後、座談会がありました。
ワークの具体的な手順
説明会→グループワーク→座談会
インターンの感想・注意した点
製油業というのは、よくイメージがわく、サラダ油やごま油といったものだけでなく、バターの油分や化粧品の油分などもあり、幅広いと実感しました。新製品開発ワークでは、ただアイデアを出すだけでなく、根拠づけしていくことが重要と感じました。
インターン中の参加者や社員との関わり
学生との関わりは、グループワークのみです。話し合うだけですので、それ以上の関わりもありません。社員のかたは、グループワークに一人ついてくださって、アドバイスをいただきながら進めていくことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
油にこだわっている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。