職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
23年卒 総合職
総合職
No.188485 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 総合職
総合職
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
東京農業大学 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
自己PR(400字)
【他者の意見を尊重しながら仕事に取り組み、おいしいサラダを作ります】
私の強みは「常に相手の視点で物事を考えて行動する事」です。
昨年度、新型コロナウイルスの影響で新入生を対象とした部活動説明会をオンライン上で開催することになり、◯◯を務めました。その際、新入生が期待する説明会となるよう
...
学生時代の取り組み(400字)
私は「食で人を笑顔にしたい」という想いから、◯◯との◯◯運営に取り組んでいます。
以前から◯◯を作っており、家族や友人に配った際に笑顔で美味しいと食べてくれる事に喜びを感じていました。コロナ禍で落ち込みがちな皆の気分を元気にしたいと思い、同じ考えを持つ◯◯や◯◯さんと協力し◯◯出店を実行しま...
志望理由(400字)
【生産農家さんと協力し、新鮮なサラダで食卓の笑顔を支えている点に魅力を感じたため貴社を志望しました】
生産農家さんから直接仕入れた新鮮な野菜で商品を作り、食卓の笑顔を支えている点に魅力を感じ志望致しました。
私は◯◯と運営している◯◯で自分の作る◯◯をお客様に喜んでいただくため、地元の◯◯...
希望部署でどのような職種に携わりたいか(400字)
【生産・開発業務に携わり、自分が作った商品で食卓に驚きと笑顔をお届けしたいです】
私は貴社の生産業務や開発業務に携わり、自分が作った商品でお客様を笑顔にしたいと考えております。◯◯と経営している◯◯でメニュー開発を行い、自分が作ったものを多くの人が笑顔で食べているのを見て、食に関するものづく...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職