22年卒 製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
No.152041 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由、志望職種
私は食を通して人々に笑顔をお届けしたいです。焼肉店のアルバイト経験から、「肉」は日頃より私たちに喜びや幸せをもたらす素晴らしい食材だと感じ、食肉業界に興味を持つようになりました。また、私は幼い頃から両親に海外旅行でアジアの国々に連れて行ってもらい、様々な食文化に触れてきました。その時に、同じ材...
苦手とする人の人物像、そのような人とコミュニケーションを取る上で重要だと考えること
私が苦手な人は約束を守らない人です。大学で研究室の当番があった日に連絡なしに休んだ人がいました。そのため1人あたりの仕事量が増え、終わる時間もいつもより遅くなってしまいました。約束を守らないと他の人の負担が増え、さらに無断の場合はその後の予定も立てられず多くの人に迷惑がかかります。組織に所属す...
社会人になる上で自分に不足している能力、今後どのように培っていくか
新しいことに挑戦するための「行動力」です。行動力には2種類あると思いました。1つ目は、与えられた仕事をこなすだけでなく自主的に行動する力です。2つ目は、新しいことに挑戦する際に変化を起こすために行動する力です。私に不足しているのは後者です。原因は、自信がなく失敗やその先の挫折を想定し、必要以上...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
「◯◯を原料とした◯◯の製造」
一般的に◯◯製造には◯◯が用いられており、高温高圧で加工された◯◯を原料とした◯◯製造に関する知見はない。◯◯から◯◯の製造が可能であれば、◯◯の廃棄減少や◯◯の在庫調整だけでなく、高◯◯の開発、製造時の副産物である◯◯の排出量減少が期待できる。そこで、本研究...
自己PR
私の強みは目標達成まで諦めない粘り強さです。この力は高校時代に所属していた◯◯部で培いました。部では全国大会出場を目標としており、経験者が多い中、私は◯◯の経験者として入部しました。初めは◯◯との違いによる戸惑いや、他の部員との差が大きいことから自分の実力不足を痛感しました。そこで私は自分より...
学生時代に最も打ち込んだこと
約3年続けている◯◯店のアルバイトで、クレームを0件にしたことです。まずクレームの内容を分析し、1番の原意が客席への案内や料理の提供までにお客様を待たせてしまうことであると考えました。そこで、次の2点に注力しました。1点目はお客様とのコミュニケーションです。時間がかかる際は待ち時間を明確に伝え...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職